Cara pasang i-paper di blog

Ada pertanyaan yang masuk di kolom komentar saya yang menanyakan bagaimana cara pasang i-paper di blog.

Tadinya saya mau jawab aja langsung , tapi setelah pikir-pikir, akhirnya saya putuskan untuk menulis postingan ini biar tambah jelas.

I-paper itu saya ambil di http://www.scribd.com/. sebelumnya, tentunya kita harus tahu dulu dong, apa itu http://www.scribd.com/? https://saliem87.wordpress.com/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Scribd adalah situs penerbitan sosial di mana pengguna dapat mempublikasikan dan berbagi tulisan atau dokumen. Situs yang diluncurkan pada 6 Maret 2007 ini mengklaim memiliki 50 juta pengguna unik (unique user) tiap bulannya dan lebih dari 50.000 dokumen baru yang diunggah setiap harinya.

Nah, penayang dokumen (document viewer) iPaper Flash milik Scribd memungkinkan pengguna untuk melakukan hal tersebut, misalnya untuk memasukkan ringkasan buku ke sebuah blog.(http://techno.okezone.com/)

Nah,udah tahu kan?

sekarang, gimana cara pasang i-paper di blog?

1.Tentunya, kunjungi http://www.scribd.com/

2. upload tulisan yang mau ditampilkan sebagai i-paper atau cari aja tulisan di situ, kali aja ada.

3. Kalau sudah,cari tulisan embed, nah, nati ada pilihan untuk di pasang di blog

4. lalu, masukkan saja di postingan baru, tapi ingat ubah dulu ke html

5. Sekarang sudah jadi, seperti ini nih:


Gimana? mudah kan.

About salim

hanya seseorang yang ingin memberikan manfaat untuk orang lain Lihat semua pos milik salim

2 responses to “Cara pasang i-paper di blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: