Komentarku “Mengenal Tingkatan Kasta Komentar Para BlogWalker”

smileSetelah membaca artikel di rismaka.net tentang “Mengenal Tingkatan Kasta Komentar Para BlogWalker”.Saya jadi sedikit tersinggung ,tentunya tersinggung yang positif.Saya jadi tersadarkan (kalau bisa disebut begitu) bahwa ternyata komentar yang basa-basi atau sekedar asbun itu bisa dianggap tidak menghargai tulisan yang empunya blog.

Terus terang saya dan kayaknya para blogger yang lainnya sering sekali menuliskan komentar-komentar yang hanya basa-basi doang sambil meninggalkan link  blog-nya terus kabur entah kemana dan tak pernah kembali-kembali lagi.

Setidaknya seperti yang di katakan di rismaka.net ketika berkunjung di blog ataukah web seseorang hendaknya memberikan komentar yang membangun bagi kelanjutan blog tersebut nantinya ataukah kritikan-kritikan yang bisa membuat yang empunya blog bisa mengembangkan blog-nya lebih baik lagi ke depan,bukannya malah menulis komentar yang asal bunyi doang dan terkesan basa-basi dan…

Ya,sudahlah yang lewat biarlah berlalu yang tertulis biarlah mengering,namun masih ada waktu untuk memperbaikinya dan mencoba untuk menjadi blogger yang baik dan…

Gimana,setuju nggak,nih?

About salim

hanya seseorang yang ingin memberikan manfaat untuk orang lain Lihat semua pos milik salim

7 responses to “Komentarku “Mengenal Tingkatan Kasta Komentar Para BlogWalker”

  • rismaka

    Setujuuuuu…..
    kabur ah…..
    hehehe….

  • rismaka

    Sebenarnya tidak mutlak salah siy akh, komentar basa-basi itu tidak jelek kok.

    Tapi klo utk spam baru bisa dikatakan jelek, apalagi yg asbun, yg menyerang pribadi yg bersangkutan, dlsb.

    Klo spamming ke blog temen bagi ana ga masalah, toh kita udah tau temen kita kek apa, jadi tentunya bukan hanya basa-basi, ninggalin spam pun boleh. Tapi dengan catatan kita juga harus menghargai postingan lainnya, jangan sampai kita memberikan komentar yg bersifat spam terus, itu malah akan menambah citra buruk kita di mata temen kita…

    kurang lebihnya begitu…

  • romailprincipe

    hmm..Melihat blog, membaca nya, sedetail mungkin..
    Persepsi terhadap tulisan yang punya blog dikomentari..mungkin gak usah ninggalin link kali..
    kecuali ingin hits blog nya banyak..
    Kepingin tau juga apa yang orang isi di blog mereka.
    Beberapa hari walking2 menambah pengetahuan banyak laoh..
    Mau tau, cara2 berwirausaha kelinci..hebat tuh, ada websitenya segala..bertukar info dan insipirasi tulisan..bukan kejar target..tidak stress dengan statistik blog
    Chayo

  • saliem87

    for rismaka:

    Oh…gitu ya? ternyata pemahaman saya masih harus diluruskan lagi ya…
    Saya heran nih…
    kalau antum yg ninggalin komentar nggak mesti nunggu persetujuan dulu,eh…tiba-tiba aja muncul.
    kasih tau dong rahasianya…

    For romailprincipe:

    makasih udah mau komentar di blog amburadul ini🙂
    untuk tiga baris sebelum akhir,apa maksudnya,ya?

  • romailprincipe

    maksudnya menambah pengetahuan dengan blog walking gitu.. sampe bisa liat dasar2 wirausaha kelinci.
    Juga si empunya blog tidak stress dengan stat blog nya yang sedikit, kan yang penting berbagi info..

  • saliem87

    Oh…gitu ya…
    ternyata masih online kirain udah nggak….
    kolom alamat blognya kok nggak diisi?
    biar saya juga bisa jalan-jalan nih ke sana…
    Sekali lagi makasih ya…🙂

  • romailprincipe

    Romailprincipe.wordpress.com
    Lagi seru walking2 tentang Pemilu 2009..
    Eneg banget lihat pemerintah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: