Shortlink,fitur baru dari wordpress. Cobain deh!!!

Wah…………kereen…..apanya yang keren??? mau tau nih???

Sekarang wordpress punya fitur baru lagi nih.Fitur menyingkat link url kita.Begini, contohnya link postingan saya tentang video “Video penggerebekan Nurdin M Top” linknya kan kayak gini :

*https://saliem87.wordpress.com/2009/08/08/video-penggerebekan-nurdin-m-top/

terus kalau kita perpendek,maka akan seperti ini

*http://wp.me/pnugm-iO.

Coba deh di klik…………!!!!! gimana??? sama kan???.

Terus gimana cara buat shortlink-nya?
Cara buatnya gampang banget kok, saat kita ngeposting atau mengedit postingan, maka ada tulisan “Get Shortlink” di bawah judul, di samping icon/tulisan “sunting/edit”.Nah, tinggal klik aja tuh!!! entar kita di kasih shortlink-nya. Gampang banget kan? Di coba deh….!!!(lihat info lengkapnya di Pusat berita WP atau klik di sini)

shortlink

About salim

hanya seseorang yang ingin memberikan manfaat untuk orang lain Lihat semua pos milik salim

6 responses to “Shortlink,fitur baru dari wordpress. Cobain deh!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: